Uncategorized

Сардиния

Сардиния (итал. Sardegna [sarˈdeɲɲa], сард. Sardigna [sar’dinja]) — остров в Средиземном море, расположенный к западу от Аппенинского полуострова между Сицилией и Корсикой, является вторым по величине островом Средиземного моря. Входит в состав Италии в качестве автономного региона (автономной области) Сардиния (итал. Regione Autonoma della Sardegna, сард. Regione Autònoma de sa Sardigna).

Сардиния – cказочной красоты средиземноморский остров с белопесчаными пляжами, миртовыми рощами и морем с прозрачной бирюзовой водой. Невероятное ландшафтное и природное разнообразие, неторопливый и расслабленный темп жизни… Все это делает Сардинию прекрасным местом для отдыха. Эхо множества цивилизаций все еще слышится на Сардинии – здесь сохранились следы финикийцев, карфагенян, римлян, испанцев, тосканцев и еще множества других народов… Следы эти сохранились практически в неизменном виде, их можно отыскать в архитектуре, языке, народных праздниках и фестивалях, древних руинах…

Несомненно, самыми привлекательными для туристов на Сардинии являются сказочная красота острова и самое чистое и прозрачное в Италии море.Это рай для любителей подводного плавания.1850 км пляжей — это лучшая четверть всех пляжей Италии!

Здесь можно найти райские уголки с золотыми пляжами и уединенными скалистыми бухтами, неподалеку от которых выстроены современные гостиницы с полным набором услуг и развитой инфраструктурой на уровне лучших мировых стандартов.

Когда лучше ехать?

Сардиния имеет средиземноморский климат с жарким летом и короткой теплой зимой, поэтому пребывание на острове в любое время будет комфортным. Летом жара смягчается морскими ветрами.

Лучшее время для пляжного отдыха — с мая по сентябрь, но в апреле и октябре погодные условия вполне благоприятны как для отдыха у моря, так и для активного отдыха.

Как добраться?

На Сардинии находятся три международных аэропорта в городах Кальяри, Олбия и Альгеро. Из России попасть туда можно с пересадкой в Риме, Милане или Болонье. Авиакомпании Alitalia, Air One (дочка Alitalia) и Meridiana осуществляющие регулярные рейсы на Сардинию из этих городов. Время перелета не более 1-1,5 часа. С 18 июня по 10 сентября компания Meridiana осуществляет прямые перелеты из Москвы на Сардинию в Кальяри и Олбию.  Время в пути около 4 часов. Так же в летнее время -чартерные программы из России (прямой перелет) выполняют ряд других авиакомпаний U-tair, Gazprom Avia, Meridiana.
В летний период отель Forte Village Resort запускает собственные рейсы премиум-класса Forte Village Private Jet.

Что посмотреть?

Кальяри – столица, самый большой город Сардинии. Он простирается вдоль побережья, на девяти известковых холмах. Город был основан между VII и VI веками до н.э. финикийцами. С тех пор он стал воротами, ведущими на Сардинию, и на его землю ступало множество народов и цивилизаций.

Город сохранил множество следов древнейшей истории: финикийско-пунические некрополи холмов Тувикседду, римский амфитеатр,
выдолбленный в известковой горе, кафедральный собор пизанского происхождения, королевский дворец Палаццо Реджо, который на
короткий срок стал резиденцией Савойской Династии. Также интерес вызывают сардские башни нураги, которые встречаются только на Сардинии. Нураги появились в бронзовом веке, и их точное назначение не известно. Один из самых известных нураг — Су-Нуракси-ди-Барумини, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Су-Нуракси-ди-Барумини расположен приблизительно в 60 километрах к северу от Кальяри.

Исторические кварталы Кальяри изобилуют церквями, дворянскими дворцами и археологическими находками. Рекомендуем посетить
кафедральный собор Санта-Мария и Бастион Сан-Реми в Кастелло, подземный археологический комплекс Сант-Эулания нелла Марина;
церковь Сан-Микеле а Стампаче, выполненную в стиле барокко и готическо-каталанскую церковь Сан-Джакомо в Вилланова.

Интерес вызывают сардские башни нураги, расположенные только на Сардинии. Нураги появились в бронзовом веке, и их точное назначение не известно. Один из самых известных нураг — Су-Нуракси-ди-Барумини, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО — расположен приблизительно в 60 километрах к северу от Кальяри.

В 30 минутах езды от Олбии, неподалеку от Палау (Palau), располагается архипелаг из нескольких островов (четыре крупных и пять мелких), который называется Маддалена (La Maddalena) — по имени самого крупного острова.

На севере Сардинии расположен пляж Коста Парадизо, идеально подходящий для занятий сноркелингом и дайвингом. Отсюда по морю возможно легко добраться до городка Бонифацио на Корсике.

Альгеро на западном побережье — одна из сокровищ Сардинии. Здесь есть все что может привлечь отдыхающих в приморском городке: живописный исторический центр, красивая гавань, отличные отели и рестораны.

Вот несколько интересных экскурсий из Альгеро:в 23 км находится мыс Капо-Качча, который спускается к морю огромным крутым обрывом высотой почти в 170 м. Более 600 высеченных в скале ступеней с поэтическим названием Эскала ди кабиро — «Оленья лестница», — ведут вниз к Гроту Нептуна. Грот Нептуна — один из красивейших гротов Сардинии. Его простирающиеся на более чем 1200 м пещеры носят звучные имена, например «Органный Зал», «Храм» и другие.

в 13 км к северу от Альгеро расположен скальный некрополь с почти что 40 пещерными гробницами времен культуры Озиери.

Что купить из сувениров?

Традиционными отраслями ремесленничества на Сардинии всегда были ткачество, керамика, плетение корзин, изделия из дерева, ножи (наиболее знамениты ножи Паттада) и украшения, а также другие виды работ, например, резьба по рогам животных

Кухня

Отдельного рассказа достойна великолепная кухня Сардинии.Кухня Сардинии, как и культура в целом, испытала на себе влияние и Италии, и Испании. Здесь вы без труда найдёте все основные итальянские блюда: разнообразнейшие закуски, пасты, пиццы, множество блюд из мяса, курицы и, конечно, рыбы, ни говоря уж о морепродуктах, выбор которых на Сардинии просто огромен.Конечно, больше всего здесь едят рыбу, прежде всего анчоусы и сардины – сарде, закусывая тонким хрустящим хлебом «карте де музыка» – «нотная бумага» и фаршированными овощами «капоната ди верде». Сугубо местным блюдом считается козий сыр Пекорино, который превосходно подходит к различным сортам (их насчитывается более ста) сардинского хлеба.Молочного поросенка жарят по-пастушьи на открытом огне. В старые времена на большие праздника поросят жарили сразу несколько, разместив меньшую тушку в большей, по принципу матрешки.Рецепты рыбных блюд завезены из других земель, в основном из Испании. Однако попробуйте рыбный суп с кальмарами и помидорами или стейки их тунца и трески с орехами.Сладостей на Сардинии немало- пирожные их творога, печенье с миндалем, кексы с сахарными полосками.Кухня Сардинии достаточно разнообразна и соответствует любому вкусу, так что каждый может выбрать что-нибудь по себе.Вино в Сардинии известно с древних времен. Были обнаружены виноградные зерна, являющиеся доказательством существования сардинских вин уже в начале железного века (900 лет до н.э).Наиболее известными винами и производительными зонами считают Кампидано (Campidano), неподалеку от города Терральба, на юго-западе острова. В районе столицы, порта Кальяри, на самом юге производят другую качественную марку вин по имени города Кальяри (Cagliari). На северо-западе, на побережье между городами Альгеро и Сассари, в районе мыса Галлура раскинулась зона производства одного из наиболее выдающихся вин острова — Верментино ди Галлура (Vermentino di Gallura) DOCG, белого сухого необычайно тонкого и ароматного.

Курорты острова Сардиния

Палау (Palau) — в городе есть магазины для виндсерферов, бары, ресторан, дискотеки. Палау расположен в 50 км. от аэропорта города Олбия. В 30 мин. езды на пароме от Палау расположены острова Ла Маддалена и Капрера — остров, где находится могила Дж. Гарибальди и куда возможно совершить увлекательные экскурсии.

Баия Сардиния (Baia Sardinia) — этот городок находится в самом в центре Costa Smeralda на берегу моря с песчаным пляжем. Кипучая ночная жизнь города. Баия Сардиния очень популярен у русских туристов.

Коста Смеральда (в переводе с итальянского обозначает «изумрудный берег») — райский уголок в сердце Средиземноморья! Королевство гранитных скал, возвышающихся над изумрудным морем, 55 км прекрасных мелкопесчаных пляжей и богатый подводный мир.

Польту Квато — престижный курортный район находится на севере Сардинии, неподалеку от знаменитого побережья Коста Смеральда. Городок расположен в 6 километрах от Порта Черво и 32 километрах от аэропорта Олбия.

Порто Ротондо — один из городов относящихся к элитному курорту Коста Смеральда, самому дорогому, изысканному и фешенебельному курорту Сардинии. В основном здесь представлены комплексы класса люкс. Это место также интересно для любителей подводного плавания.

Олбия (Olbia) — основана VI — IV вв. до н.э. Древнеримский порт Олбия соединял Сардинию и Остию. Неподалеку от современного аэропорта расположена средневековая крепость Pedreso castle. В старинном центре Олбии находится несколько церквей VIII века.

Альгеро — средневековый город окружен крепостными стенами с семью башнями. Кафедральный собор (XVI в.) Palazzo d’Albios (одна из достопримечательностей Сардинии).

Город живет меж двух стихий удовольствий. Со стороны суши его окружают виноградники, на которых рождается превосходное вино, знаменитое на всю Италию. А другая часть Альгеро выходит к морю. Морскими вратами считается грот Нептуна, к которому ведет длинная лестница из 675 ступеней.

Арбореа — Расположена к западу от канала Canale delle Acque Medie. Город был основан в 1930 году. Дома построены в стиле art nouveau и neo gothic. В муниципальном здании хранится коллекция археологических находок.

Кия — расположен в 40 км от Кальяри, столицы острова Сардиния. Недалеко от городка Кия скалы возвышающиеся над прозрачной водой бухты Байя ди Кия. Великолепый ландшафт и красота пейзажа. Недадеко возвышается башня Tower of Chia, памятник культуры, построенный около 1200 года.

Санта Маргерита — морской бульвар, окаймленный пальмами, располагает к ленивому времяпровождению с чашечкой кофе «espresso», к медленной прогулке по берегу, во время которой можно подняться по парку с роскошной зеленью, экзотическими растениями и статуями до элегантной виллы Дураццо Чентурионе в стиле ренессанс. Летом здесь устраивают концерты камерной музыки, как нельзя более уместные в возвышенной атмосфере виллы, построенной в 1560г.

До того, как избранная публика открыла для себя Санта-Маргерита- Лигуре, здесь, как и на всем Лигурийском побережье, хозяйничали рыбаки. Поэтому стоит заглянуть в церковь Сант’Эразмо и в историю курорта. Здесь вы воочию убедитесь, каким опасностям подвергались рыбаки и моряки во время плавания по не всегда солнечному и приветливому Средиземному морю.

Forte Village — всемирно-известный курорт, место отдыха мировых знаменитостей, победитель в номинациях «Лучший курорт Мира» (1998-2000 гг), «Лучший курорт Европы» (1999-2000), «Лучший отель года» (1998). Отели Le Dune, Villa Del Parco, рестораны Le Dune и Il Belvedere награждены «Five Star Diamond» (2000).

Комплекс FORTE VILLAGE расположен на площади 25 гектаров, в окружении буйных тропических садов и зарослей эвкалипта на живописном берегу южном берегу острова Сардиния, в 40 км от столицы и аэропорта Кальяри. Forte Village состоит из 7 отелей категории 4-5*.

На территории отеля расположены 16 изысканных ресторанов и баров, предлагающие блюда стран мира и секреты традиционной кухни, приготовленные профессиональными шеф-поварами, а широкий ассортимент морепродуктов, кондитерских изделий и знаменитых вин Италии поражают воображение.

Кальяри — На юге находится провинция Кальяри со столицей Сардинии, портом Кальяри. Здесь — песчаные дюны Пистис и Писцинас, железисто-известняковые утесы Иглесиенте, ныряющие в море около Масуа-Небида и являющие собой необычное и впечатляющее зрелище.

На архипелаге Сульцис можно походить по головокружительным тропкам над обрывами и под серыми и красными трахитовыми скалами. Залив Кальяри представляет собой равнинный песчаный берег с пляжами и лагунами, которые населяет большое количество водоплавающих птиц.

Вилласимиус — типичный сардский городок на юго-восточном побережье острова Сардиния, находится в 50 км от Кальяри. Живописнейшие зеленые оазисы, уникальные по красоте песчаные пляжи.

Исола Росса (Isola Rossa) находится на северо-западе Сардинии, на севере Badesi и недалеко от Costa Paradiso(Райского побережья),античного рыбацкого пригорода. Апартаменты построены на полуострове из красного гранита и окружены длинным и прекрасным песчаным пляжем. Здесь можно взять в прокат небольшие лодки, а так же арендовать зонтики, шезлонги и т.д. Отметим так же небольшой туристический порт, где можно арендовать все необходимое для любого вида рыбной ловли.

Отдых на Сардинии подходит для семейного, молодёжного отдыха, для незабываемого свадебного путешествия, отдых в стиле luxe, шоппинг мировых брендов,активный отдых с катанием на виндсерфинге, занятием дайвингом, гольфом, верховой ездой, прыжками с парашютом, спелеологией, рыбалкой и парусным спортом. Прибывая на Сардинии просто необходимо взять на прокат велосипед, приятная прогулка не оставит вас равнодушным к красотам острова, на острове есть специальные дорожки для велосипедов, составлены маршруты для велотуризма. С каждым сезоном Сардиния привлекает всё больше и больше российских туристов.

На Сардинии имеются отели для молодёжного, семейного, корпоративного, романтического, активного, конфиденциального отдыха.
Желаем Вам приятного отдыха!

сард1

сард3

сард4

8447

costasmeralda_cnt_9nov09_istock_b

BKndK3YCIAEd1XX

diving-sardinia

wind

Реклама

Рубрики:Uncategorized

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s