Uncategorized

32 день “Фото дня – Красивые места России и Италии” / 32 giorno di Concorso delle fotografie “Foto del giorno – i luoghi belli Russia e Italia”/The 32nd Day of Photo contest “Photo of the day-beautiful places of Russia and Italy”

Добрый день!
Представляем сегодня работу архитектора Екатерины Басс из Самары про Венецию в Италии и выставку Биеннали!
Венецианская биеннали— международная
художественная выставка. Проводится раз в два года с участием международного жюри.
Венецианская биеннале это один из самых известных форумов мирового искусства.
Италия
Екатерина Басс.Самара. Россия
Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Александровна Басс. Из Самары, я архитектор. На данный момент работаю в Румынии, в Бухаресте, приходиться часто ездить Россия-Румыния.
Очень давно увлеклась фотографией, несколько раз ездила в Италию, очень мне там понравилось. В основном ездила на выставку Биеннали, которая проходит каждые два года в Венеции.
Эти все три снимка были сделаны в Венеции: 1. С моста Риалто; 2 и 3 — Венецианские улочки
Эта была очередная поездка на выставку Биенале. Тогда мы жили в пригороде Лидо ди Езоло, ехать до Венеции часа полтора на автобусе. Но это ни сколько не угнетает и не надоедает, так как пока можно заняться просмотром прекрасных лугов, полей, деревушек — местный ландшафт.
Выставка начинается с конца сентября и длится кажется до конца октября.
Не смотря на то, что я ездила в октябре. Погода была очень переменчивая, утром и вечером бывает достаточно холодно, что не откажешься и от пальто. А когда приезжаешь на выставку ко второй половине дня- появляется достаточно яркое солнце и температура резко повышается, что ты даже не знаешь что еще с себя снять, то ли свитер, то ли пальто, начинаешь судорожно бегать по местным магазинчикам Венеции искать майку и очки. Или вообще мечтаешь окунуться в канал с головой. А иногда лучше еще и зонтом припаститься. Никогда не знаешь как поменяется в это время погода…
Когда ты приезжаешь на автовокзал, там все достаточно просто расположено. Расписание автобусов- все по минутам. Поэтому лучше для тех кто живет в пригородах продумать заранее в какое время придти и не пропустить последний рейс. На крайней случай на против есть и железнодорожный вокзал.
Путь до Бийнале начинает сразу через череду разнообразных торговых рядов, это все очень затягивает, маски, магниты, разнообразные украшения,а особенно их, муранское стекло, различные серьги в виде масок, открытки, путеводители, поездки на гондолах…
Хочется сразу все попробовать, везде побывать, скупить все что имеется на этих сувенирных лавках, сделать еще сто таких же снимков. Когда я была первый раз в Венеции, мне не хватило памяти на фотоаппарате и тогда у меня появился мой первый canon. Очень я тогда расстроилась, хотелось запечатлеть ну просто все что я вижу!
Дальше много разных достопримечательностей, как архитектор, я всегда прохожу архитектурный университет, там всегда разные выставки проходят, можно посмотреть макеты, работы студентов, разная литература по специальности.
Самое интересное в походе на эту выставку в том, что тебе нужно пройти через весь город, выставка находиться на самой окраине острова. Запутаться тоже достаточно сложно, на каждом доме есть указатели и на выставку, и на название улиц. Можно и картами воспользоваться. Сейчас уже, карта Венеции в голове.
Идешь по указателям к главным местам как мост Риалто, потом до площади Сан Марко, а от туда все просто, идти за потоком людей.
По пути ты постоянно останавливаешь чуть ли не у каждого здания, улочки, мосты, рассматриваешь, потом уже кажется что все одинаковое. Многие улочки очень похожи, можно и запутаться, если не смотреть на указатели, а довериться визуальной памяти, то можно и петлять часами по городу, и такое было.
И конечно, что же итальянская кухня. По пути очень много разнообразных ресторанов, но конечно с приближением к Сан Марко цены очень сильно повышаются как и на еду, так и бутики, на все.
Столько разных соблазнов, меня лично очень завораживают магазины с масками и нарядами, хочется все перемерить и все купить, все такое красивое…
Бутики с сырами, очень советую, для любителей. Лучше конечно сначала все просмотреть и хотя бы прицениться, где что хотелось купить. ДЛя любителей шопинга соблазнов ой как много.
Мост Риалто очень красивое место и чаще всего первая долгая остановка. От туда открывается  живописный вид на канал, водное такси, гондолы, здесь жизнь кипит, тут всегда много туристов, все толпятся на мосту, фотографируются, кто-то сидит на ступеньках и ест, торговцы продающие копии брендовых сумок, ремней, кошельков, иногда даже не протиснуться к ограждению,что бы сделать фото. Здесь же есть очень интересный рыночек, где можно приобрести не только сувениры и специи, еду, иногда там могут  быть и дешевле некоторые вещи. И обязательно нужно попробовать в Венеции мороженное!
Очень много разных соборов или церквей, перед которыми стоят музыканты, кто то поет, кто то играет на скрипке, гитаре…
По приближению к площади Сан Марко людей уже конечно на много больше и тоже все зависит от времени суток, бывают просто толпы, очереди в дворец Дожей, очень красивое место, туда тоже стоит сходить. Колокольня — откуда открываются просто шикарные панорамы на город, особенно для любителей фотографии.
А так же для любителей голубей, сейчас такого уже нет, но раньше это было даже пугающе, когда на тебя летит стая так в 20-30 голубей уже хочется сбежать от туда по быстрее. Здесь так же много разных музыкантов, часто даже индейцы, играющие свой этнос, можно наблюдать как художники рисуют пейзажи и многое другое.
В этом месте уже вторая долгая остановка перевести дух и просто по любоваться красотами города!
На самом деле если не останавливаться, то до выставки можно дойти минут за сорок, быстрым шагом…
Город не очень большой,но очень завораживает своей архитектурой!
Большинство туристов часто просто покупают какой- то перекус, ищут менее людные улочки и садятся на ступеньки мостиков, на камни, по европейски. Там достаточно чисто. Очень редко можно найти такое тихое местечко. В одной из таких улочек я как раз нашла ресторан, где были выставлены лепешки в виде масок, мне еще ни разу такого не попадалось, но показалось достаточно оригинально.
Сама выставка тоже очень интересное мероприятие, в котором участвует много стран.
Это как отдельный городок. Интересно то, как в каждом павильоне все оформляют и представляют различные проекты, это могут быть не только архитектурные проекты, но и просто современные инсталляции, модели разных машин, мебели, да все что угодно…В каждом павильоне рождается столько идей интересных снимках, где-то интересно снимать просто экспонаты. А где то сама обстановка как фон для фотографа, достаточно просто включить воображение и попросить кого-то из друзей тебе позировать.
Тут есть и кафе, и магазины с известными книгами и журналами по архитектуре, и просто сувенирами. Думаю что такая выставка могла быть интересна любому творческому человеку, не только архитекторам или дизайнерам!

Hello everyone!

Today we are introducing  the architetc  Ekaterina  Bass from Samara with her work  about Venice in Italy and exhibition Biennali !
Venice biennali is an International Art Exhibition . It is held every two years with the participation of the international jury .
The Venice Biennale is one of the most famous world art exhibitions .

Italy

Ekaterina  Bass.Samara . Russia
Hello!
My name is Ekaterina Bass. Samara , I’m an architect . Currently I work  in Romania , Bucharest , but I  have to  drive from Russia to  Romania quite often.
I have been  fascinated by photography for a long time, I visited  Italy several times , I liked it there very much . Basically, I  traveled there for  the exhibition Biennali which takes place every two years in Venice.
These three photos  were taken in Venice : 1. From the Rialto Bridge , 2 and 3 — Venetian streets
This was another trip to the Biennale exhibition . There  we were staying  in a suburb of Lido di Jesolo, visited  Venice, a road to Venice takes  a half and an hour  by bus. But it’s not  boring at all  , as long as you can enjoy  the beautiful meadows , fields and villages — the local landscape .

The exhibition begins in  the end of September and  seems to lasts until the end of October .
Despite the fact that I was there  in October, the  weather was very changeable ,it was quite cold in the  morning and in the evening, so coat was a must-have. And when you come to the exhibition in  the second half of the day , there is a bright sunshine and the temperature rises sharply , that you do not know what else to take off — a sweater  or a coat , you start to frantically run around the local shops of Venice looking for T- shirts and glasses. Or even you  dream to dive headlong  into the canal . And sometimes it’s better to have  umbrella . You never know how  the weather changes …
When you come to the bus station , everything is quite simple. Bus Schedule  is very accurate . Therefore it is better for those who live in the suburbs to think in advance what time to come and do not miss the last bus . By the way, in case of such situations, there is a  train station just in front of the bus station .
Way to Biynale starts immediately through a range  of various shopping arcades , it’s very addictive , masks , magnets, various decorations , Murano glass , multiple earrings in the form of masks , postcards, guidebooks, gondola rides …
One  wants to try everything , go everywhere , to buy all that is available in these gift shops , make so many photos. When I was in Venice for the first time , I did not have enough memory in  the camera and then I got my first canon. I was very upset, well, just wanted to capture all that I saw !
Further a  lot of different attractions , as an architect, I always pass Architectural University, there are  held  always different exhibitions  , you can see layouts of students, different literature .
The most interesting thing  in this exhibition is that you need to go through the whole city , the exhibition is located on the outskirts of the island . It is hard to get lost , every house has pointers and  to the exhibition as well,  the name of the street . You can use a map as well . So now I have a map of   Venice in  my  head.

You walk down the signs to the major sites like the Rialto Bridge , then to San Marco Square , and from there is very easy-follow the flow of people.
Along the way one stops almost near every building , streets , bridges , then only you think that evrything is the same . Many streets are very similar , and you can get confused if you do not look at the signs and trust your  visual memory , it is possible to walk around the city for hours, and I had such an experience.
And of course- Italian cuisine . Along the way, there were a lot of different restaurants, but certainly the  closer  the San Marco was ,the  higher were the  prices for  the food and boutiques.
So many temptations , I am  personally really fascinated by  shops with masks and outfits , I wanted  to try and buy everything , everything is so beautiful …
I highly recommend boutiques with cheeses  for fans . It is better certainly  to see everything first and  learn the prices . So many temptations  for shoppers!
Rialto Bridge is a very beautiful place , and often the first long stop . From there,there is opened  a scenic view of the canal , water taxis , gondolas  , there are always a lot of tourists , crowds  on the bridge , people take  pictures , someone is  sitting on the steps and eating , there are people  selling  copies of brand-name handbags, belts, wallets , sometimes  it was hard  to squeeze through the fence to  make a  photo. There is also a very interesting market located  where you can buy not only souvenirs, spices, food , sometimes there may be some things cheaper . And be sure to try the ice cream in Venice !
There are a lot of different churches or cathedrals faced by musicians who sings , someone plays the violin , guitar …
By  the approach to the Piazza San Marco there are a lot more  people of  course , and it all depends on the time of day , there are just crowds , queues in the Doge’s Palace , a very beautiful place , you should go there . Belfry offers  a gorgeous view at the city , especially for lovers of photography.
And as for lovers of pigeons,  when a flock of 20-30  pigeons are  flying near your face -you   want to escape from there as fast as possible. There are so  many different musicians , often even the Indians play their ethnicity , you can watch artists painting  landscapes and much more else.
This place is the second long stop to catch your breath and simply admire the beauty of the city!
In fact, if you do not stop , then walk to the exhibition for 40 minutes , if you walk fast …

The city is not very big, but very fascinating for its architecture !
Mostly,  tourists often just buy  snacks, look for  less crowded streets and sit on the steps of the bridges , on the rocks , in the European manner . There is clean enough . It is hard  to find such a quiet place . On one of these streets , I just found the restaurant, where they were exhibited flat cakes as masks , I have never come across such a place, but it seemed quite original .
The exhibition itself is also very interesting event , which involved a lot of countries.
It’s like a  separate town . It is interesting  how different projects are being exhibited there , this can be not only architectural projects , but simply the modern installations of different models of cars , furniture, yes anything … Each pavilion gives so  many ideas, interesting pictures  — it is interesting to shoot just exhibits. And  environment itself  is like  a backdrop for a photographer , just use your imagination and ask someone from the friends to  pose.
There are cafes and shops with well-known books and magazines on architecture, and just souvenirs. I think that this show could be interesting for any creative person , not only architects and designers !

Фото: Эти все три снимка были сделаны в Венеции: 1. С моста Риалто; 2 и 3 — Венецианские улочки

Photo:All these 3 photos were taken in Venice:1.From the rialto bridge;2nd and 3rd-Venetian streets

111
211
312
Реклама

7 replies »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s